Zu dem authentischen Gericht der noerdlichen Regionalkueche wird
eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hier nicht
erhaeltlich ist. Die in diesem abgewandelten Rezept verwendeten
Zutaten ergeben jedoch ein aehnlich koestliches Gericht.
Ausreichend fuer 6 Personen
Die harten Struenke der Kohlblaetter herausschneiden.
Jeweils einige Blaetter zusammenrollen und quer in moeglichst
duenne Streifen schneiden. Auf Kuechenpapier auslegen, damit sie
noch trocknen koennen. Je trockener die Kohlstreifen sind, desto
knuspriger werden sie, ohne ihre frische gruene Farbe zu
verlieren (die Blaetter koennen einige Stunden vorher geschnitten
werden).
Die Wok zur Haelfte mit Oel fuellen und auf 200 Grad erhitzen. Die
Haelfte der geschnittenen Kohlblaetter hineingeben und 2 Minuten
fritieren. Sie werden dann knusprig und in der Farbe dunkler
sein. Mit dem Siebloeffel herausholen und auf Kuechenpapier
abtropfen lassen. Die zweite Haelfte fritieren.
Die Blaetter etwas abkuehlen lassen, dann auf eine Platte geben.
Mit dem Salz bestreuen und durchmischen, dann den Zucker
daruebersieben und gut mischen. Mit den Mandeln garnieren und
lauwarm servieren. Die Blaetter bleiben auch ueber Nacht
knusprig. Nicht in den Kuehlschrank stellen!
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen