400 g Kastanienpueree; frisch gemacht o. fertig gekauft
4 El. Rahm
2 El. Kirsch
Butter weich ruehren, Zucker und Salz darunterruehren; Ein Ei nach dem
anderen hineinruehren, weiterruehren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter
die Masse ruehren.
Die Haelfte davon in die vorbereitete Form fuellen (Gugelhupfform von
22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
Kastanienpueree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form fuellen:
mit einer Gabel spiralfoermig unter der ersten Teighaelfte ziehen,
dann die zweite Teighaelfte darauf verteilen.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten
Rille backen.
Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.