Fisch von Ruecken her aufschneiden, in 2 Haelften legen und Graete
entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter bestreichen.
Auf ein leicht gebuttertes Backblech legen (Haut nach unten,
Sellerie oben). Ueber die Filets gehobelten Staudensellerie
geben, wuerzen. Bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten in den Ofen
schieben, bis der Sellerie anfaengt braun zu werden.
Als Beilage pochierten Staudensellerie. Als Sauce geklaerte
Butter mit Kapern.
Weinempfehlung: Trockener weisser Bergerac
Grondin rouge (Roter Knurrhahn)
Er hat seinen Namen durch die knurrenden Geraeusche, die er von
sich gibt. Es ist ein feuerroter Fisch, mit markantem Kopf und
weissem Bauch. Der Knurrhahn wird 25-40 cm lang. Sein wuerziges
Fleisch hat eine feste Konsistenz. Im Ganzen gehoert er in eine
feine Fischsuppe, die Filets kann man braten oder pochieren.