Dessert, Nachspeisen

Mousse au chocolat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Bitterschokolade
  • 2 Eier; getrennt
  • 2 El. Zucker
  • 2 dl Vollrahm
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird. Inzwischen die in Stueckchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun, mit heissem Wasser uebergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestueckchen muessen ihre Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!). Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Ruehren sofort zugeben, gut homogenisieren. Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig unterziehen (Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen Gummischaber - unterziehen, sonst faellt nachher alles zusammen). 5 bis 6 Stunden im Kuehlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen, falls die Mousse in Portionsglaeser abgefuellt wird).

    Menge: 4

    * Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zuerich 1985 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Tue, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Fido

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    Dessert, Nachspeisen

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