100 g gut durchwachsener Speck, in duenne Scheiben
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
350 g Hackfleisch vom Schwein
1 El. Tomatenmark
125 ml Bruehe
1 El. Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker 4 Cornichons
3 hartgekochte Eier
Ausserdem
1 Eiweiss zum Bestreichen
Oel zum Fritieren
Den Teig fuer die Huellen nicht zu duenn ausrollen. In Quadrate
von 8 cm schneiden.
Fuer die Fuellung den Speck in winzigkleine Wuerfel schneiden und in
einer grossen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genuegend
Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen
anduensten. Schliesslich das Fleisch hinzufuegen und kruemelig braten.
Tomatenmark einruehren, mit Bruehe auffuellen. So lange koecheln, bis fast
alle Fluessigkeit wieder verdampft ist. Sofort wuerzen.
Die Fuellung abkuehlen lassen, feingehackte Cornichons, die
gewuerfelten Eier hineinruehren.
Jeweils 1 Tl. Fuellung auf die Teigstuecke setzen. Die freie Flaeche mit
Eiweiss einpinseln. Die Taeschchen zu Dreiecken falten und mit einer
Gabel die Raender gut zusammendruecken. Dabei entsteht gleichzeitig ein
huebsches Muster.
Die Taeschchen schwimmend im heissen Oel goldbraun und knusprig backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Mehlspeisen, Asien, Fettgebackenes, Zer