Salate

Salat aus gruenem Spargel, Huehnerbrust und Omelettstreifen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 ausgeloeste Huehnerbrueste
  • 3 El. Sojasauce
  • 3 El. Sake (Reiswein) oder Sherry
  • 1/4 l Huehnerbruehe
  • 200 gruener Spargel
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 3 El. Erdnussoel
  • Salatblaetter
  • 1 Tl. helles Miso (Sojapaste)
  • 1/2 Tl. Wasabi-(Meerrettich-)Pulver
  • 1 Tl. Umeshu-Essig (ein sehr salziger Essig aus
  • eingelegten japanischen Pflaumen.
  • Zucker


  • Das Fleisch mit je 1 El. Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf in die eben aufgekochende Bruehe legen. Bei kleinster Hitze 5-8 Minuten pochieren. Im Sud abkuehlen lassen.

    Den am unteren Ende sorgfaeltig geschaelten Spargel schraeg in 5 cm lange Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten knackig kochen, die Spitzen nur 2 Minuten garen.

    Die Eier mit je 1 Tl. Sojasauce und Sake, sowie dem Sesamoel verquirlen, aber nicht schaumig ruehren. In einer mit Oel ausgepinselten Pfanne fast durchscheinend duenne Omeletts backen. Omeletts abwechselnd mit Salatblaettern aufeinanderstapeln und aufrollen. Quer in schmale Streifen schneiden.

    2 El. Oel, 1 El. Sojasauce, 1 El. Sake, Miso und Wasabipulver verruehren, dabei einige Tropfen Bruehe zufuegen, bis eine cremige Salatsauce entstanden ist. Mit Umeshu-Essig und Zucker abschmecken.

    Das Huehnerfleisch in duenne Scheiben schneiden, alle Zutaten mischen und mit der Marinade anmachen.

    Tip: Eine Vorspeise, die sich besonders gut fuer Gaeste eignet. Ihr koennt alles schon fix und fertig auf Tellern anrichten. Und sobald die Gaeste sich zu Tisch begeben haben, braucht Ihr die einzelnen Bestandteile nur dick mit Marinade einzupinseln. Wenn Ihr die Zutaten verdoppelt, habt Ihr ein sommerliches Hauptgericht.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Japanisch, Salate, Gefluegelgerichte, Spargel,

    Zer

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte