2 El. in Ringe geschnittene Schalotten o. Fruehlings-
Zwiebeln
1 Chilischote, fein geschn.
3 El. Zitronensaft
5 Tl. Zucker
FUER DIE ERDNUSS
100 g Kokosraspeln
100 g Erdnusskerne, gesalzen
1/2 Tl. Curcuma
1/2 Tl. Currypulver
1/2 Tl. Cayennepfeffer
2 El. Zucker
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Zubereitungszeit: 2 Std. marinieren, dann 45 Min.
Zubereitung:
Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden. In eine Schuessel
geben, Curry, Koriander, Curcuma, Cayennepfeffer u. Salz zufuegen.
Mit feuchten Haenden die Gewuerze vorsichtig in das Fleisch kneten. Je
1 Tl. Oel u. Wasser zufuegen und nochmals kneten. Schuessel zudecken
und 2 Std. stehen lassen.
Fuer die Erdnussssauce Kokosraspeln und 300 ml Wasser 3 Min. lang in
einer Schuessel kneten. Das Ganze in ein feines Sieb ueber einer
Schuessel giessen und etwa 1/4 l Kokosmilch auffangen.
Erdnuesse grob hacken. Curcuma, Curry, Cayennepfeffer u. Zucker in die
Kokosmilch ruehren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter Ruehren zum
Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und Erdnuesse zufuegen. 2 Min.
unter stetem Ruehren weiterkochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz
abschmecken. Sauce abkuehlen lassen.
Gurkenbeilage: Gurke der Laenge nach halbieren und in hauchduenne
Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben und Schalotten,
Chilischote, Zitronensaft u. Zucker zugeben. Kuehl stellen.
Fleisch aufspiessen. Grill auf die hoechste Stufe stellen. Spiesse
mit Oel einstreichen und auf mittlerer Hoehe ca. 4-6 Min. von jeder
Seite grillen. Mit Sauce und Beilage servieren.