Saucen, Marinaden

Tomaten-Avocado-Sauce (zu Teigwaren)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 El. Olivenoel; (1)
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; duenn geschnitten
  • 1 Rote Chili-Schote entkernt,fein geschnitten
  • 4 mittl. Tomaten grob gewuerfelt (10 mm)
  • 3/4 Tl. Meersalz
  • 1/8 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  • 1/2 Tas. Koriandergruen; gehackt fakultativ
  • 2 mittl. Avocados; reif geschaelt, entsteint grob gewuerfelt (15 mm)
  • 3 El. Olivenoel; (2)
  • 2 El. Zitronensaft


  • Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote im Oel (1) bei mittlerer Hitze duensten, ca. 5 Minuten.

    Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und unter haeufigem Ruehren koecheln lassen, bis die Sauce etwas dicker geworden ist (ca. 10 Minuten)

    Von der Heizplatte nehmen, Koriandergruen zugeben.

    Inzwischen Teigwaren nach Vorschrift kochen, zu der Tomatensauce geben, durchmischen.

    Avocados-Wuerfel, Olivenoel (2) und Zitronensaft zugeben, alles gut mischen und sofort servieren.

    Quelle: nach "May All Be Fed", John Robbins (Including recipes by Jia Patton and Friends), zitiert von Karen Mintzias @ 1:102/125

    Menge: 4 servings

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 12 Mar 1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Aufbau, Sauce

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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