Bambussprossen:
Meistens gibt es sie nur in Dosen. In Asienlaeden aber auch frisch. Vom
Geschmack eher fad sind sie aber schoen knackig.
Chilies:
Die Schaerfe sitzt in den Kernen. Am besten diese entfernen und
vorsichtig verwenden.
Chinesischer Schnittlauch:
Schwierig zu bekommen, aehnelt dem Geschmack nach Knoblauch.
Ingwer:
Beim Kaufen auf pralle Knollen achten und darauf, dass die Haut nicht
schrumpelig ist. Am besten in einem mit Sand gefuellten Blumentopf
stecken. Aber nur sehr gering feucht halten, sonst treibt die Knolle
aus.
Koriander:
die asiatische Petersilie
Mungbohnenkeimlinge:
die hier erhaeltlichen Sojabohnenkeimlinge sind in Wahrheit
Mungbohnenkeimlinge. Sojabohnen sind wesentlich groesser. Laesst sich
auch auf einfachste Weise selbst ziehen.
Strohpilze:
die asiatischen Champignons
Tongu-Pilze:
werden meist unter ihrem japanischen Namen Shiitake Pilze angeboten.
Wasserkastanien:
Hierzulande gibt es sie eigentlich nur in Dosen. Trotzdem verlieren sie
in Dose ihre Knackigkeit nicht.
Wolkenohrpilze:
auch chinesische Morcheln, Baumpilze oder Mu-Err Pilze genannt. Man kauft
sie getrocknet und muss sie ueber Nacht einweichen.
** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen