Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen mit Pfeffer



Für 2

  • 400 g Garnelen
  • 3 p. Port. Schalotten
  • 70 g Butter
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 Tl. Rosa Pfeffer, grob gemahlen
  • Oel, Salz


  • Die Garnelen schaelen, die Schalotten hacken.

    40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer sowie Schalotten zugeben und diese auf kleinem Feuer weich duensten. Beiseite tun.

    Bei guter Hitze, die Garnelen in 1 Essloeffel Oel beidseitig braten (1 Minute pro Seite), 30 g Butter zugeben, aufschaeumen lassen.

    Die Garnelen herausnehmen und warm stellen, die Kochfluessigkeit zu den Schalotten tun, aufwaermen und abschmecken. Zu den Garnelen servieren.

    (*) Rosa Pfeffer: Schinus molle (peruanischer Pfefferbaum), die Beeren werden oft als rosa Pfeffer verkauft. Der Geschmack ist eher aromatisch als scharf.

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P2

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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