Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesetopf mit Huhn (Tavuk gueveci) - Tuerkei



Für 4

  • 4 Poulardenkeulen Salz Pfeffer; frisch gemahlen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 5 Milde Peperoni
  • 3 gross. Tomaten
  • 3 Kartoffeln
  • 3 klein. Auberginen
  • 5 El. Olivenoel
  • 30 g Butter
  • 1 Bd. Glatte Petersilie


  • Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Gefluegelschere trennen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln schaelen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni von den Stielen befreien, laengs halbieren, die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen, haeuten und vierteln. Die Kartoffeln schaelen, waschen und grob wuerfeln. Die Auberginen waschen, die Stielansaetze abschneiden. Die Fruechte in grosse Wuerfel schneiden.

    Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Knapp die Haelfte des Oels in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform, wenn moeglich einen Guevectopf, legen. In dem restlichen Oel nach und nach alle Gemuese anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum Fleisch geben. Etwas Wasser dazugiessen. Die Butter in Floeckchen auf das Gemuese setzen und die Form mit Alufolie verschliessen.

    Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, hacken und darauf streuen.

    Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

    Pro Portion 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit 2 1/4 Stunden

    * Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Haehnchen, Tuerkei, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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