Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel
mit einer Gefluegelschere trennen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die
Zwiebeln schaelen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni
von den Stielen befreien, laengs halbieren, die Kerne und Rippen
entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten
kochendheiss ueberbruehen, haeuten und vierteln. Die Kartoffeln
schaelen, waschen und grob wuerfeln. Die Auberginen waschen, die
Stielansaetze abschneiden. Die Fruechte in grosse Wuerfel schneiden.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Knapp die Haelfte des Oels in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform,
wenn moeglich einen Guevectopf, legen. In dem restlichen Oel nach und
nach alle Gemuese anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum
Fleisch geben. Etwas Wasser dazugiessen. Die Butter in Floeckchen auf
das Gemuese setzen und die Form mit Alufolie verschliessen.
Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die
Petersilie waschen, trockenschuetteln, hacken und darauf streuen.
Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
Pro Portion 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit 2 1/4 Stunden