Fleischgerichte

Griechische Hackfleischbaellchen in Joghurtsauce



Für 1

  • 1 altbackenes Broetchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. feingehackte Petersilie
  • 1 Tl. feingehackte Minze
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Oel Salz, Pfeffer
  • 150 g Joghurt
  • 1/4 l Wasser
  • 3 El. Mehl


  • Broetchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Wuerfel schneiden und im heissen Oel glasig duensten. Ausgedruecktes Broetchen, Zwiebel, Kraeuter, Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.

    Aus dem Teig walnussgrosse Baellchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.

    Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser angeruehrte Mehl unterruehren. Die Fleischbaellchen in die Joghurtsauce legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten koecheln lassen.

    Dazu: Griechischer Salat und Reis.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 27.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 27 Sep 1994

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Joghurt, P1

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