Dessert, Nachspeisen

Banane Surprise



Für 4

  • 4 Mittelgrosse Bananen
  • 4 El. Frisch gepresster Zitronensaft
  • 50 g Mandelblaetter
  • 300 g Seidiger Tofu
  • (oder 300 ml einfacher Joghurt)
  • 2 El. Apfelsaftkonzentrat


  • 1. Bananen schaelen und in Stuecke von 2,5 cm Groesse schneiden. In eine feuerfeste Form geben und mit dem Zitronensaft begiessen.

    2. Mandeln unter dem vorgeheizten Grill 5-10 Minuten leicht anroesten. Ueber die Bananen streuen. Das Gericht zugedeckt 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Gas Stufe 4) garen.

    3. Tofu oder Joghurt mit dem Apfelsaftkonzentrat verruehren. Bei der Ver- wendung von Tofu muss dieser pueriert werden.

    4. Masse ueber die Bananen geben. Das Gericht sofort mit Zitronenscheiben garniert servieren.

    Naehrwert

    Der Pudding liefert Kupfer, Kalzium, Magnesium, Vitamin B6, C und E.

    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 79,6 g; Protein: 11,4 g; Ballaststoffe: 5,8 g; Fett: 5,4 g

    Kalorien: 390 = 1638 Joule

    Zubereitungszeit 20 Minuten Backzeit 20 Minuten * Quelle: Auflaeufe und Eintoepfe, Knaurs vegetarische Kueche ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 07.06.1994

    Stichworte: Desserts, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte