Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Berner Haselnussleckerli Variante 1



Für 1

  • 350 g Haselnuesse; geroestet, geschaelt, gemahlen
  • 350 g Mandeln; gemahlen
  • 500 g Zucker
  • 100 g Orangeat; gehackt
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 2 El. Aprikosenmarmelade
  • 4 Eiweiss; verklopft


  • Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die hoehere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthaelt daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

    Wegen der Verwendung von Eiweiss und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar !

    Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfuegen und 1 Tag ruhen lassen.

    Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.

    20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

    * Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zuerich 1985 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) vom 12.06.1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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