1. Zwei Tage vorher: Für die Beize das Suppengrün putzen, waschen
und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in eine
Schüssel geben. Bier und Essig hineingießen. Von dem Fleisch die Schwarte
einschneiden, in die Marinade legen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2. Nach zwei Tagen: Den Elektro-Ofen auf 175° vorheizen. Fleisch au
der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb
geben, dabei in einem Gefäß auffangen. 1 EL vom Fett in einem Bräter schmelzen
Fleisch zusammen mit den Einlagen aus der Marinade hineinlegen, kräftig
anbraten. Salzen und pfeffern.
3. Dann im Backofen 11/2--2 Stunden braten (Gas Stufe 2). Dazwischen mit der
Marinade aufgießen, wenn sich am Boden ein brauner Belag bildet (insgesamt
3/4 l).
4. Den Sellerie putzen, waschen und die Stangen längs und quer halbieren.
Das restliche Fett in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin etwa 15 Minuten
dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb
gießen, kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit
dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken am besten
knusprige Bratkartöffelchen.