Fischgerichte, Meeresfrüchte

Überbackenes Kabeljaufilet



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Kabeljaufilet 3 El Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fett für die Form
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 1 El. Senf
  • 20 g Kapern
  • 100 g Bacon
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. 2. Fisch abspülen, trockentupfen, mit 2 El Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Auflaufform fetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben belegen, Fisch darauflegen, restliche Kartoffelscheiben um den Fisch legen. 4. Crème fraîche mit Eiern und Senf verquirlen, Kapern dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, über Fisch und Kartoffeln gießen. Auflauf auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben und 25--35 Minuten garen. 5. Bacon in Streifen schneiden und kroß ausbraten. Petersilie, wenn nötig, waschen, hacken und mit dem Speck über den fertigen Auflauf streuen.

    Stichworte

    Fisch, Fischfilet, Fischgerichte, Kabeljau, Kabeljaufilet, Meeresfrüchte, P4

    Zusatz

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