1. Zuesrt die Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck
ebenfalls würfeln.
2. Das Öl in eine mikrowellengeeignete Gratinform geben. Zwiebeln und Speck
hineingeben und zugedeckt bei 700 Watt 2 Minuten garen. Herausnehmen, Mit
Essig-Essenz würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und kreuzweise einritzen. Dann auf einen
mikrowellengeeigneten Teller geben und zugedeckt 2 Minuten bei 700 Watt
erhitzen. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und vierteln.
4. Die Bohnen in die Gratinform geben, 3 Eßlöffel Wasser darübergießen und
zugedeckt 12 Minuten bei 700 Watt garen. Form aus dem Herd nehmen. Die
geviertelten Tomaten zwischen die Bohnen geben. Speck und Zwiebeln darauf
verteilen, mit Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Zugedeckt noch
4 Minuten bei 700 Watt garen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei besonders gut.
Tip: Wir haben das Gericht in 20 Minuten im Mikrowellenherd gegart.
Selbstverständlich können Sie es auch in Pfanne, Topf und Backofen
zubereiten. Doch in der Mikrowelle geht's einfach schnellen.