Salate

Sauerkraut-Rohkostsalat



Für 1 Keine Angabe

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 Dos. Sauerkraut (425 ml)
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 4 El. Rosinen
  • 4 El. Öl
  • 1 Tl. Zucker
  • 4 El. gehackte Walnüsse
  • 1 Glas Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Das Sauerkraut mit 2 Gabeln lockern und evtl. zerschneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Öl und Zucker vermischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Alles in eine Schüssel geben und den Joghurt unterziehen, kühlstellen. Kurz vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen. Evtl. - nach Geschmack etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Stichworte

    P4, Rohkost, Salate, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte