Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen,
eine Springform (Y 26 cm) damit auslegen und 15-20 min. backen.
Schaltung:
180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr
steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum
Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse
vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht
gelb werden lassen.
Schaltung (ca. 40 min.):
120-140°C, 1. Schiebeleiste v. u.
100-120°C, Umluftbackofen
53 g Eiweiß, 119 g Fett, 495 g Kohlenhydrate, 14032 kJ, 3349 kcal