Dessert, Süßspeisen

Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis



Für 1 Keine Angabe

  • 1/2 l milder Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 1 gestr. El. Mondamin
  • 500 g Himbeeren
  • 1/4 Tl. gem. Zimt
  • 1/2 Zitrone (abger. Schale von)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 P. Vanille-Eis (500 ml)
  • Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mondamin mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein gießen, unter Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen, den restlichen Wein zugießen und verrühren. Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum Rotwein geben. Mit Zimt, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die übrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig darübergießen, kalt stellen. Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen. Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck. 27 g Eiweiß, 60 g Fett, 300 g Kohlenhydrate, 9218 kJ, 2200 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Einfach, Himbeere, Juli, Kalt, P6, Süßspeisen

    Zusatz

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