1 Tl. gehackter Majoran 1 1/2 l gut gewürz. Fleischbrühe
kleingeschnittener Schnittlauch
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer
Milch übergießen, durchziehen lassen. Leber waschen, trocken
tupfen, enthäuten. Zwiebel schälen und würfeln, beides durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes geben oder im Universalzerkleinerer
pürieren. Petersilie in Butter andünsten.
Eingeweichte Brötchen leicht ausdrücken, mit Lebermasse, Petersilie,
Butter und allen übrigen Zutaten zu einem leichten Fleischteig
verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 große oder 8
kleine Knödel formen.
Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberknödel hinein geben und
15 - 25 Min., je nach Größe, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
garziehen lassen (nicht kochen). In der Brühe servieren und mit
Schnittlauch bestreuen.
79 g Eiweiß, 64 g Fett, 136 g Kohlenhydrate, 6120 kJ, 1461 kcal,