Dessert, Süßspeisen

Mokka-Amarettocreme



Für 1 Keine Angabe

  • 2 El. Instant-Kaffee
  • 4 El. warmes Wasser
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 4 El. Amaretto (Mandellikör)
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Eiweiß
  • 375 g süße Sahne
  • Mokkabohnen
  • Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilch rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und beiseite stellen. Eiweiß und restliche Sahne unter die Masse heben. Creme in Gläser füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Mokka, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte