Fleischgerichte, Innereien

Petersilien-Frikadellen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 3 Bd. glatte Petersilie
  • 500 g gemischtes Hack
  • 250 g Magerquark
  • 1 El. Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Butterschmalz
  • 1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. Petersilie hacken. 2. Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Frühlingszwiebeln, 2/3 der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. 3. 12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie zugeben und die Zwiebeln über die Frikadellen verteilen. Dazu passen Kartoffelpüree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter Wein. Pro Portion ca. 38 g E, 39 g F, 18 g KH = 639 kcal (2677 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, P4, Rindfleisch, Schwein

    Zusatz

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