Fischgerichte, Meeresfrüchte

Pflückhecht in Kapernsahne



Für 1 Keine Angabe

Sud

  • 1 Zwiebel
  • Saft und Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El. Weißweinessig
  • 1 l Wasser
  • Soße

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 250 g Schmand
  • 250 g süße Sahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Kapern
  • 600 g Hechtfilet
  • Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz, Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben. Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern unterrühren. Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen. Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

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    Filet, Fisch, Fischgerichte, Hecht, Mecklenburg, Meeresfrüchte, P4

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