Geflügelgerichte

Zitronenhähnchen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenkeulen (ca. 800 g)
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale 2 El. brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Crème fraîche
  • 1 El. helles Saucenbindemittel
  • 1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. 2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und die Hähnchenkeulen darin 2 Stunden marinieren. 3. Hähnchenkeulen in eine flache Auflaufform geben und im Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 225 Grad (Gas 4) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Dabei nach und nach die Marinade zugießen. 4. Hähnchenkeulen in Alufolie wickeln. Den Bratfond mit 1/8 l Wasser ablöschen und durch ein Sieb geben. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce zu den Hähnchenkeulen servieren. Dazu passen Pommesfrites. Pro Portion ca. 31 g E, 8 g F, 13 g KH = 270 kcal (1131 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Käsesuppe Hauptspeise: Zitronenhähnchen Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren

    Stichworte

    Geflügelgericht, Geflügelgerichte, Hähnchen, Hähnchenkeulen, P4

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