1 Tl. abgeriebene Zitronenschale 2 El. brauner Zucker
Salz
Pfeffer
2 El. Crème fraîche
1 El. helles Saucenbindemittel
1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen.
2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer
verrühren und die Hähnchenkeulen darin 2 Stunden marinieren.
3. Hähnchenkeulen in eine flache Auflaufform geben und im Backofen
auf mittlerer Einschubleiste bei 225 Grad (Gas 4) ca. 20 - 25 Minuten
goldbraun backen. Dabei nach und nach die Marinade zugießen.
4. Hähnchenkeulen in Alufolie wickeln. Den Bratfond mit 1/8 l Wasser
ablöschen und durch ein Sieb geben. Crème fraîche unterrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenbindemittel einstreuen und
aufkochen lassen. Die Sauce zu den Hähnchenkeulen servieren.
Dazu passen Pommesfrites.
Pro Portion ca. 31 g E, 8 g F, 13 g KH = 270 kcal (1131 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren