Dessert, Süßspeisen

Brennender Kirsch-Eis-Becher



Für 1 Keine Angabe

Für 8 Portionen

  • 1000 g Sauerkirschen
  • 250 g Zucker
  • 1 El. Speisestärke
  • 2 Gläschen Cherry-Brandy oder Kirschlikör
  • 1 Pkt. Eiskrem mit Rum (500 ml)
  • 1 Pkt. Vanille-Eiskrem (500 ml)
  • 8 Gläschen Johannisbeerlikör oder
  • 16 El. Johannisbeersirup
  • 8 Stück Würfelzucker
  • 1 Glas 54%-iger Rum (2 cl).
  • Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührten Speisestärke binden. Abkühlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser verteilen. Rumeis darüber geben, mit Kirschen bedecken. Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder 2 EL Johannisbeersirup begießen. Würfelzucker in Rum tränken, darauf setzen. Den Zucker anzünden und brennend servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, P8, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte