Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gegrillter Catfish



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 4 Catfish-Filets à 230 g
  • Für die Sauce

  • 1 El. Pflanzenöl
  • 2 El. sehr fein gehackte Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1/4 Tl. Chili-Paste
  • 1 Tas. Hoi-Sin-Sauce(Ingwersauce,
  • ersatzweise Sojasauce)
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 1/3 Tas. Reiswein-Essig
  • (ersatzweise normaler Essig)
  • Für die Marinade

  • 1 Tl. gehacktes Zitronengras
  • (oder Zitronenschale nach Geschmack)
  • 1 Tl. Öl,
  • für die Garnierung:
  • 2 dünn schräg geschnittene Lauchzwiebeln
  • 2 El. gerostete gehackte Erdnüsse
  • Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren. In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Min. köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!), Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles verrühren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen, Sauce evtl. etwas verdünnen. Fischfilets auf dem vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Min. grillen. Fisch portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen bestreuen. Als Beilage passen Reis und bißfest gegartes Gemüse.

    Stichworte

    Catfish, Fisch, Fischgerichte, Grillen, Meeresfrüchte, P4

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