Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen
und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb
schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den
Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (à 125 ml
Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die
Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch
mit heißem Wasser füllen. Den Backofen vorheizen. Die Masse in die
Förmchen füllen und im Wasserbad backen. Erdbeeren putzen,
waschen, kleinschneiden, mit Honig und Zitronensaft im Mixer
pürieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Das
Erdbeermark auf Teller verteilen, die Mohnsoufflés daraufstürzen
und mit Erdbeeren garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten