Mehlspeisen, Nudeln

Nudelnester mit Kräuter-Rahmsoße



Für 1 Keine Angabe

4 Portionen

  • 250 g grüne Bandnudeln
  • (z.B. Tagliatelle von Buitoni)
  • Salz
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Kart. (200 g) Bärenmarke DER RAHM
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesankäse
  • Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Kräuter waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, gehackte Kräuter und Zwiebel kurz darin andünsten. Wein und Rahm zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Käse mit einem Sparschäler feine Locken abziehen. Nudeln abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel Nudelnester drehen. Nudelnester und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Käse bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.

    Stichworte

    Kräuter, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4

    Zusatz

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