Fleischgerichte, Innereien

Rindfleischsülze



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g schieres Rindfleisch
  • 400 ml Rinderfond
  • 1/2 l Weißwein
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Mangoldblätter
  • 200 g Mohrrüben
  • 1 El. Öl
  • Salz
  • 2 El. Weinessig
  • 2 Stengel glatte Petersilie
  • Rindfleisch und geputztes, grob zerkleinertes Suppengrün in Fond und Wein 1 Stunde kochen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen. Dann das Fett abheben, das Fleisch herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und 500 ml abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold und Mohrrüben putzen und fein würfeln. Beides im heißen Öl kurz andünsten. Abkühlen lassen. Die eingeweichte Gelatine in 3 El. heißer Brühe auflösen und unter die restliche Brühe rühren. Mit Salz und Essig kräftig abschmecken. Eine flache Form (20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit Brühe knapp bedecken. Fest werden lassen. Petersilienblättchen, Fleisch, Gemüse und restliche Brühe daraufgeben und kühl stellen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Würfel schneiden. (8 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    August, Fleisch, Fleischgerichte, Gasherd, Innereien, Kalt, P8, Rind, Sülze

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