Salate

Blattsalat mit Sprossen und Roquefort



Für 4 Portionen

  • 1 Bataviasalat oder fester Kopfsalat
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 50 g Linsensprossen
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 50 g Alfalfasprossen
  • 50 g Radieschensprossen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 El. Kräuteressig
  • Salz
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El. Öl, kaltgepreßtes
  • (beispielsweise Traubenkern- oder Olivenöl)
  • 1 El. Pinienkerne
  • 1 El. feingehackte Kräuter (evtl. mehr)
  • (zum Beispiel glatte Petersilie, Schnittla
  • Kerbel, Zitronenmelisse)
  • 100 g Roquefortkäse
  • 1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gurke gründlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz heiß abspülen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel eben.

    2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Den Salat vorsichtig mischen. Die Kräuter zufügen. Den Käse würfeln und zum Schluß über den Salat streuen.

    Tip: Verschiedene Arten von gekeimten Sprossen gibt es im Reformhaus.

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    Blattsalat, P4, Salat, Salate

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