200 ml Wasser, Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. Mehl und gemahlene Mandeln
auf einmal dazu schütten
und mit dem Handrührgerät unterkneten. So lange kneten, bis sich
der Teig als fester Kloß vom Topfboden löst.
In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterkneten. Den Teig 10 Min.
abkühlen lassen, dann ein Ei nach dem anderen und zuletzt das
Backpulver unterarbeiten.
Aus Backpapier Quadrate von 10 cm Länge schneiden. Mit einem
Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 7 je 2 Ringe von 5 cm o
übereinander darauf spritzen, das Loch etwas vergrößern.
Das Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 erhitzen.
Ringe mit der Papierseite nach oben in das heiße Fett tauchen,
Papier abziehen. Zugedeckt 4 Min. backen, umdrehen und offen
weitere 4 Min. backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mandeln ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
anrösten, sofort herausnehmen. Puderzucker und 3 EL Eierlikör
verrühren. Ringe halbieren, obere Hälfte mit Guß bestreichen und
mit Mandeln bestreuen. Sahne steif schlagen, 6 EL Likör ziehen.
Auf die unteren Ringhälften spritzen, die oberen Hälften
daraufsetzen.