Marmeladen, Eingemachtes
Gewürzgurken
Für 1 Keine Angabe
2 kg kleine Gurken
25 Schalotten
2 Bd. Dill oder 3 bis 4 Dilldolden
1 l Wasser
1 l Essig
1 Senfkörner
10 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
50 g Salz
250 g Zucker
2 l Wasser, heißes
Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen.
Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die Gurken gießen und Gläser verschließen.
Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum Perlen, dann 20 Minuten 0.
Stichworte
Eingemachtes
,
Gurke
,
Marmeladen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte