Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten



Für 1 Portionen

  • 2 Kartoffeln, mittelgroße (ca. 250 g)
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Basilikum, frisch gehackt
  • Meersalz
  • 1 Tl. Speiseleinöl
  • Pfeffer
  • 30 g Edamer Käse
  • Kartoffeln waschen, garen, pellen und halbieren. Die Tomaten etwa 3 Minuten in heißes Wasser legen, enthäuten und würfeln. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel etwas aushöhlen. Die entnommene Kartoffelmasse zerdrücken, mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Öl, Kräutern und Gewürzen mischen. Die Masse in die Kartoffelhälften füllen, den Käse darüber geben. Die Kartoffelhälften im Backofen bei 200° überbacken, bis der Käse zerläuft.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P1, Tomate

    Pro Person ca.

    323 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte