Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz,
Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und
Schmand mit dem Handrührgerät verrühren.
Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Öl einpinseln.
Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Min. bei mittlerer
Hitze backen. Auf diese Weise insgesamt 10 Waffeln backen. Die Waffeln
stapeln, dabei jeweils 1 Blatt Pergamentpapier zwischen 2 Waffeln
legen. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100° oder Umluftbackofen
75° bis zum Verzehr warm halten.
Die Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, sorgfältig putzen und
in Stücke schneiden. 175 g Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Die
restlichen Erdbeerstücke mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die
Schlagsahne steif schlagen.
Das Erdbeerpüree, die Hälfte der Erdbeerstücke und den schwarzen
Johannisbeerlikör unter die steif geschlagene Sahne rühren, Die
vorbereiteten Waffeln teilen und mit den restlichen Erdbeerstückchen
und der Erdbeersahne auf Portionstellern anrichten. Mit den
abgezupften Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.