Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scholle mit Creme-Champignons



Für 4 Portionen

  • 4 kl. Schollen (à ca. 300 g)
  • 2 Zitronensaft
  • Salz
  • 4 Mehl
  • 6 Öl
  • Pfeffer
  • 120 g Zwiebeln
  • 500 g Champignons, weiße
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer
  • 2 Tl. Soßenbinder, heller
  • 1 Bd. Petersilie
  • Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen) und im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 braten.

    Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Champignons putzen. Beides im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

    Mit Wein ablöschen, die Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, einmal aufkochen und mit dem Soßenbinder binden. Petersilie waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Kurz vor dem Servieren unterrühren.

    Stichworte

    45, Fisch, Fischgerichte, Mai, Meeresfrüchte, Minuten, Normal, P4, Salzwasser, Scholle, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    640 kcal

    Pro Person ca.

    2560 kJoule

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