Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Tomatengemüse



Für 4 Portionen

  • 200 g Schalotten
  • 600 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Öl
  • 40 g Butter
  • 2 Zucker
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 500 g Tomaten
  • 30 g Kapern
  • Cayennepfeffer
  • 1 Schnittlauchröllchen
  • Schalotten pellen, größere vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten.

    Butter und Schalotten dazugeben. Schalotten mit Zucker bestreuen, kurz anrösten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

    Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten und Kapern zum Bratsud geben und 5 - 10 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.

    Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu paßt Kartoffelpüree.

    Stichworte

    40, August, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Minuten, Normal, P4, Schwein, Tomate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    419 kcal

    Pro Person ca.

    1676 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte