Beilagen

Spätzle



Für 4 Portionen

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Salz, gestrichen
  • 5 Wasser
  • 40 g Butter
  • Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, mit Handrührgerät mit Knethaken von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren, nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Den Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. Den Teig entweder mit einem Spätzlehobel oder durch ein groblöchriges Sieb (Gemüsedämpfer) in kochendes Salzwasser geben, gar kochen lassen. Die garen Spätzle auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen. Butter bräunen, die Spätzle darin schwenken. Kochzeit: 3 - 5 Minuten.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Mehlspeise, P4, Spätzle

    Pro Person ca.

    283 kcal

    Pro Person ca.

    1183 kJoule

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