Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit Balsamessigsoße



Für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel, weißer
  • 1 kg Spargel, grüner
  • 1 Wasser
  • 4 Tl. Zucker
  • 130 g Butter
  • Salz
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 Balsamessig
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Spargel schälen, bündeln und jeweils getrennt mit 1 TL Zucker und 10 g Butter im Salzwasser 8 - 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

    Die Eier pellen und würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Butter und Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 schmelzen und leicht bräunen. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer verrühren.

    Den Spargel abtropfen lassen, Garn entfernen und mit Ei und Schnittlauch bestreuen. Mit der heißen Butter begießen.

    Stichworte

    40, Einfach, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mai, Minuten, P4, Spargel, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    339 kcal

    Pro Person ca.

    1415 kJoule

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