Salate

Zuckerschoten-Garnelen-Salat



Für 4 Portionen

  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 Wasser
  • 300 g Garnelen, kl. (küchenfertig)
  • 1 Öl
  • 2 Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Honig
  • 1 Senf
  • 4 Olivenöl
  • 4 Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 200 g Strauchtomaten
  • 2 Basilikumblätter
  • Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Min. in Salzwasser garen, abschrecken.

    Garnelen in heißem Öl 2 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen. Wein und Brühe in die Pfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    Tomaten vierteln, entfernen und in Spalten schneiden. Basilikum in Streifen schneiden, alle Zutaten mit der Salatsoße mischen.

    Stichworte

    30, August, Einfach, Garnele, Meeresfrüchte, Minuten, P4, Salat, Salate, Zubereitungszeit, Zuckerschote

    Zusatz

    Pro Person ca.

    247 kcal

    Pro Person ca.

    988 kJoule

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