2 Aepfel waschen, schaelen, vierteln, entkernen, wuerfeln. 20 g Fett
erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwuerfel darin auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 anduensten, Zitronen- und Apfelsaft dazugiessen, auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 4-5 duensten. Mit dem Schneidstab puerieren
und kalt stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Ei
und Eigelb mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Gelatine ausdruecken, im
Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 aufloesen und die Eimasse
unterruehren. Apfelpueree und Sahne vorsichtig unterheben, 3 Std. kalt
stellen.
Den Holunderbeersaft mit 100 ml Wasser und 20 g Zucker aufkochen.
Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser anruehren, in den Saft ruehren, 2
Min. kochen, dann abkuehlen lassen.
1 Apfel schaelen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In 20 g
Fett mit 10 g Zucker ca. 5 Min. duensten.
Mit dem Saft einen Spiegel auf die Teller giessen.
Von dem Apfelschaum Kloesse abstechen und auf die Holunderbeersosse
setzen. Mit den Apfelspalten garnieren.