Basilikum waschen, trockenschuetteln und Blaettchen abzupfen.
Basilikum, Creme fraiche, Olivenoel und Zitronensaft mit einem Mixer
fein puerieren. Basilikumsauce in eine Schuessel fuellen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Eliche in reichlich Salzwasser al dente garen.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schraeg in ca. 6
cm lange Stuecke schneiden und ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser
bissfest garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch durch die Presse
dazudruecken. Spargelstuecke in der Knoblauchbutter 2 bis 3 Min.
braten, dabei wenden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eliche in ein Sieb
abgiessen und in eine Schuessel fuellen. Spargelstuecke mit der
Knoblauchbutter daruebergeben. Mit Basilikum garnieren. Basilikumsauce
extra dazu servieren.