Vorspeisen, Suppen

Hummerkrabben mit Cocktailsoße



Für 2 Portionen

  • 100 g Mayonnaise (80%)
  • 100 g Creme fraîche
  • 2 El. Tomatenketchup, evtl. mehr
  • 1 El. Weinbrand
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Bd. Dill
  • 4 tiefgekühlte Hummerkrabben (à 70 g)
  • 1 Tl. Thymian (getrocknet)
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Kopf Eichblattsalat oder Kopfsalat
  • 1 Zitrone
  • Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Tomatenketchup, Weinbrand und Zitronensaft verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dill (zwei Zweiglein beiseite legen) waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken und unterruehren.

    Die Hummerkrabben unaufgetaut mit dem Thymian in kochendes Salzwasser geben, 7-8 Min. auf 0 darin ziehen lassen.

    Die Hummerkrabben aus der Schale brechen. Teller mit Salat, Zitronenscheibe und Dillzweigen anrichten, die Hummerkrabben mit der Sosse darauf servieren.

    Stichworte

    Dezember, Krabbe, Meeresfrucht, Normal, P2, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    664 kcal

    Pro Person ca.

    2781 kJoule

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