Dessert, Süßspeisen

Zwetschgenkompott



Für 4 Portionen

  • 750 g Zwetschgen
  • 150 g rotes Johannisbeergelee
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1/4 Zitrone, unbeh. Schale von (dünn abgeschält)
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 3 El. Johannisbeerlikör, schwarzer
  • 2 El. Zitronensaft
  • 100 g Preiselbeeren
  • Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit Gewuerznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen zugeben und zugedeckt etwa 10 Min. auf 0 kochen lassen.

    Die Gewuerze entfernen, die Masse mit dem Schneidstab fein puerieren, durch ein Haarsieb passieren und zurueck in den Topf geben. Speisestaerke mit Likoer und Zitronensaft glattruehren und zum Pueree geben. Das Pueree unter Ruehren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die restlichen Zwetschgen und die abgetropften Preiselbeeren dazugeben, abkuehlen lassen, bis sie lauwarm sind.

    Mit Vanilleeis servieren.

    Stichworte

    Dessert, Einfach, P4, Pflaume, September, Süßspeisen, Zwetsche

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    263 kcal

    Pro Person ca.

    1105 kJoule

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