Zubereitung:
Kerngehaeuse ausstechen, alle Aepfel schaelen und waagerecht in
duenne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch
in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe
Form giessen. Die Form drehen, sodass sie gleichmaessig mit Karamel
ueberzogen wird.
Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisfoermig in der Form
anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen).
Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Aepfel
mit den Haenden leicht zusammendruecken.
Die dicht gefuellte Form in ein feuerfestes Gefaess mit kochendem
Wasser stellen und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7
(!) Stunden garen.
Sorbet:
Aepfel raspeln, mit den uebrigen Zutaten vermischen. Mischung in
eine Eismaschine fuellen, zum Sorbet ruehren. Den "Pudding" in
dreieckige Stuecke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und
einigen Streifen Orangenschale servieren.