Geflügelgerichte

Hähnchen mit Chilikruste



Für 1 Rezept

  • 1 Chili, rot
  • 1 Ei
  • Essig
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Mangold
  • Mayonnaise
  • Mehl
  • Öl
  • Salz
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Zitronensaft
  • Erfasst am 30. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Chili entkernen, wuerfeln mit Toastwuerfeln mahlen und daraus eine Panade erstellen. Das Haehnchenfilet in Stuecke schneiden, salzen, durch Ei und Mehl ziehen, in der Chilipanade wenden und in Oel braten. Die Mangoldstiele in Streifen schneiden und in Essigwasser blanchieren.

    Vier ganze Blaetter (getrennt) ebenfalls in Wasser blanchieren. Eine Zitronenmayonnaise aus Mayonnaise und Zitronensaft herstellen.

    Die Blaetter auf einem Teller auslegen. Die Mangoldstreifen in die Mitte geben und mit Zitronenmayonnaise nappieren. Zum Schluss die Haehnchenstuecke darauf setzen.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Yarden Mount Hermon aus Galilaea, Israel.

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