Fischgerichte, Meeresfrüchte

Pasta mit Kräutersauce und Lachs



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 1 Dos. Erbsen, tiefgekühlt
  • 150 g Lachsfilet
  • 1 Bd. Möhren
  • 1 Dos. Nudeln
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • Für Die Sahne

  • Basilikum, frisch
  • Gemüsefond
  • Petersilie, frisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Sahne
  • Erfasst am 19. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 04. 2000
  • Zubereitung: Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, beidseitig in Olivenoel anbraten und mit Butter und frischem Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln al dente kochen.

    Fuer die Sauce Sahne aufkoecheln, frische, gehackte Petersilie, Basilikum, etwas Gemuesefond, Salz und Pfeffer dazugeben.

    Die Moehren schaelen, mit einem Messer ein Roeschenmuster herstellen, in Scheiben schneiden und in Butter anduensten. Die Erbsen ebenfalls dazugeben und mitduensten.

    Nudeln mit der Sauce mischen und auf einen Teller geben. Das Lachsfilet darauf legen. Erbsen-Moehrengemuese drumherum geben und mit einer Zitronenschale garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Nudel

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