Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sachertorte



Für 1 Keine Angabe

  • 130 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • Vanille
  • 6 Eidotter
  • 130 g Kochschokolade
  • 6 Eilar
  • 110 g Kristallzucker
  • 130 Mehl
  • Marillenmarmelade
  • Glasur:

  • 200 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 150 g Schokolade
  • oder:
  • 300 g Zucker
  • 250 g Schokolade
  • 1/8 l Wasser
  • Die leicht erwaermte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillegeschmack leicht schaumig geruehrt, dann gibt man nach und nach die 6 Eidotter dazu und ruehrt mit dem Schneebesen auch die vorgewaermte Schokolade ein. Jetzt wird der Schnee von 6 Eiklar geschlagen, mit dem Kristallzucker ganz steif ausgeschlagen und vorsichtig mit dem Kochloeffel unter die obige Masse geruehrt. Anschliessend wird das Mehl ebenso vorsichtig mit der Masse verruehrt. Nun fuellt man die Masse in eine mit Pergament ausgelegte Tortenform vom 22 bis 24 cm Durchmesser und baeckt im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 170 Grad. Dabei laesst man die ersten 12-15 Minuten die Backrohrtuer einen Spalt breit offen, damit die Masse sich heben und ganz leicht woelben kann. Dann baeckt man die Torte eine Stunde lang im geschlossenen Rohr. Dann laesst man die Torte in der Form auskuehlen und loest sie nach dem Erkalten ganz vorsichtig aus der Form. Der Tortenboden wird glatt geschnitten und mit Marillenmarmelade bestrichen. Dann bereitet man eine Schokoladeglasur und gibt sie ueber die Torte. Die Schokoladeglasur soll etwas dicklich sein.

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    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Torte

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