Salate

Warmer Pflaumensalat



Für 1 Rezept

  • Apfelessig
  • Honig
  • 1 Stück Ingwerknolle
  • Olivenöl
  • 1/2 Paprika, rot
  • 3 Pflaumen
  • 1 Stange Porree
  • Weißwein
  • Erfasst am 19. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schaelen, in Scheiben schneiden und in heisses Oel geben. Mit Weisswein abloeschen, Honig, Olivenoel, Apfelessig dazugeben, so dass eine warme Vinaigrette entsteht.

    Den Lauch in Ringe, die Haelfte der Paprika in Streifen schneiden und beides in heissem Oel anbraten. Einen Teil der Pflaumenspalten dazugeben, warm werden lassen und mit der Vinaigrette vermischen.

    Die restlichen Pflaumenspalten rings auf den Tellerrand legen und den warmen Pflaumensalat in die Mitte geben.

    Stichworte

    Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte