Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum)
Für
6
Portionen
2300 g Tomaten
24 gross. Basilikumblätter
175 g Butter, gesalzen
Salz
Pfeffer, schwarz
75 g Creme fraîche
Tomaten haeuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwaende
herausnehmen und durch ein Sieb geben. Den Saft aufheben. Das
Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
6 Basilikumblaetter beiseite legen, den Rest grob hacken.
Tomatenstreifen, Tomatensaft, gehacktes Basilikum und die Haelfte der
Butter unter wenig ruehren bei mittlerer Hitze garen lassen.
Wenn die Streifen sich aufloesen, die Hitze erhoehen, die restliche
Butter zugeben und kraeftig ruehren. mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Suppe auf Teller geben, Creme fraiche in die Mitte geben und mit
den ganzen Basilikumblaettern garnieren. Sofort servieren.